菓子
商品全般
よくあるご質問
Qチョコレートと準チョコレートの違いは何ですか?
A
チョコレートは基本カカオ分35%以上、内ココアバター18%以上で、ミルクチョコはカカオ分が21%以上含まれている事が基準となります。準チョコレートはカカオ分15%以上、カカオバター3%以上で、準ミルクチョコはカカオ分が7%以上含まれる事が基準となります。 (チョコレート公正競争規約より)
サポート番号FLFDKA0001Q【手作りポップコーン】作り方を教えてください。
A
こちらから作り方動画をご確認いただけます。(動画ではキャラメルポップコーンを使用しています)
サポート番号FLFDKA0002Q手作りポップコーンをレシピ通りに作りましたが、膨らみません。
A
原材料のトウモロコシは農産物ということもあり、トウモロコシ自体の水分値が低い場合、上手く弾けず、膨らまない時があります。お客様相談室までご連絡下さい。
サポート番号FLFDKA0003